Privacy e Cookie Policy

Biomedical Diagnostic Center srl con sede legale in:

Via A. Volta 53-55  – 81050 Portico di Caserta (CE) – Partita Iva n° 00405150616

E tutte le altre società del gruppo (di seguito indicate come “GRUPPO BDC”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD indicati successivamente come “Normativa”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Prima di comunicare qualsiasi dato personale, GRUPPO BDC invita a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa.

La presente Privacy Policy, inoltre si intende per il sito https://www.bdclab.it (“Sito”) e per applicazioni di nostra proprietà come la “Refertazione on-line”, mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni.

E’ da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa a coloro che interagiscono con il Sito si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001.

GRUPPO BDC informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Di seguito l’indice della presente Privacy Policy così che si possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei dati personali trattati.

TITOLARE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Alla luce della Normativa Applicabile, il titolare del trattamento del Sito è Biomedical Diagnostic Center srl con sede legale in Via A. Volta 53-55  – 81050 Portico di Caserta (CE)  – Italia.

Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”) nella persona del Dott. Michele Di Monaco che può essere contattato tramite l’indirizzo direzione@bdclab.it

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione.

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Lei, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarla. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connetterla al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo e ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da Lei richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 15 giorni.

Dati forniti volontariamente.

Attraverso il Sito ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome, il cognome, l’indirizzo, il telefono e l’e-mail per contattare GRUPPO BDC attraverso le diverse form presenti sul sito o oppure inviando una e-mail a GRUPPO BDC. GRUPPO BDC tratterà questi dati nel rispetto della Normativa, assumendo che siano riferiti a Lei o a terzi soggetti che l’hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge.

In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a GRUPPO BDC da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del Sito in violazione della Normativa.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti sia attraverso le form di contatto che con registrazioni a servizi o ad aree riservate, sono trattati al fine di consentire l’erogazione di prestazioni e/o richiesta informazioni inerenti esami, richiesta diretta per prelievi domiciliari, l’accesso ai servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati, nel caso specifico della consultazione dei referti on-line.

I dati saranno trattati nell’ambito della normale attività del Titolare per le finalità di seguito indicate:

Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i pazienti;

Finalità connesse alla tutela della salute dei pazienti;

In ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria (in particolare in materia di igiene e sanità ed in relazione ad adempimenti fiscali, verifiche di carattere amministrativo, ispezioni di organi preposti alla vigilanza in materia sanitaria, investigazioni di polizia giudiziaria, Etc).

Nel caso in cui l’utente abbia espresso il proprio consenso al momento dell’attivazione del servizio, della richiesta di informazioni o di erogazione di servizi o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i dati personali potranno essere trattati da GRUPPO BDC per l’invio di comunicazioni di carattere informativo-pubblicitario e commerciale su esami e servizi propri o di società terze, anche con modalità automatizzate, per finalità di vendita diretta, nonché per invio di ricerche di mercato e sondaggi.

Inoltre, nel caso in cui l’utente acconsenta, i dati personali potranno altresì essere trattati da GRUPPO BDC per identificare, anche mediante elaborazioni elettroniche, specifici comportamenti e abitudini in modo da migliorare i servizi forniti ed indirizzare le proposte commerciali di interesse dell’Utente.

Resta ferma la possibilità per GRUPPO BDC di trattare i dati predetti in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (es.: classificazione dell’intera clientela in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento economico delle attività di GRUPPO BDC, orientare i relativi processi industriali e commerciali, migliorare i servizi, progettare e realizzare le campagne di comunicazione commerciale. GRUPPO BDC utilizzerà inoltre i dati personali per finalità amministrative e contabili e per l’esecuzione degli obblighi contrattuali; per le medesime finalità i dati personali saranno fatti oggetto di comunicazione a società partecipate o collegate.

L’indirizzo di posta elettronica sarà utilizzabile, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del D. Lgs. 196/03, anche a fini di informazione diretta di esami o servizi analoghi a quelli già acquistati dall’utente/cliente.

Il conferimento dei propri Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una sua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui GRUPPO BDC è soggetto.

DESTINATARI

I Dati Personali degli utenti potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di GRUPPO BDC;

persone autorizzate da GRUPPO BDC al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di GRUPPO BDC); (a. e b. sono collettivamente “Destinatari”);

autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa.

TRASFERIMENTI

Alcuni dei Dati Personali potranno essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa.

Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

CONSERVAZIONE DEI DATI

GRUPPO BDC tratterà i Dati Personali degli utenti per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati al punto 3.

Fatto salvo quanto sopra, GRUPPO BDC tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a Biomedical Diagnostic Center srl, Via A. Volta 53-55  – 81050 Portico di Caserta (CE)

I Dati Personali inviati mediante le procedure di registrazione ai nostri servizi sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare del trattamento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà di Biomedical Diagnostic Center srl, Via A. Volta 53-55  – 81050 Portico di Caserta (CE), Italia, titolare del trattamento; nonché saranno conservati su server nel territorio di Paesi appartenenti all’Unione Europea (UE) nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

DIRITTI

L’utente potrà in ogni momento esercitare nei limiti e ai sensi della Normativa, il diritto di accedere ai propri dati e ottenerne l’aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei propri dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazioni commerciali nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, mediante comunicazione scritta da inviarsi a: Biomedical Diagnostic Center srl, Via A. Volta 53-55  – 81050 Portico di Caserta (CE)

MODIFICHE

GRUPPO BDC si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto di questa Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. GRUPPO BDC informerà i propri utenti di tali variazioni non appena verranno introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.

GRUPPO BDC invita, quindi, tutti i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo che possano essere sempre aggiornati sui dati raccolti e sull’uso che di questi ne viene fatto.

Cookie policy

Questa politica sui cookie spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e come tali informazioni vengono utilizzate e come controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e proteggiamo i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy.Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito webScopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.Il tuo consenso si applica ai seguenti domini:www.bdclab.it

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. Vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato sul tuo browser. Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire una migliore esperienza utente e a capire come funziona il sito Web e ad analizzare cosa funziona e dove deve essere migliorato.

Come usiamo i cookie?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito Web utilizza cookie proprietari e di terze parti per diversi scopi. I cookie proprietari sono per lo più necessari affinché il sito web funzioni nel modo giusto e non raccolgono nessuno dei tuoi dati personali identificabili.I cookie di terze parti utilizzati sul nostro sito Web sono principalmente per comprendere come funziona il sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, mantenere i nostri servizi sicuri, fornire annunci pubblicitari rilevanti per te e, nel complesso, fornirti un utente migliore e migliorato sperimenta e velocizza le tue future interazioni con il nostro sito web.

Che tipo di cookie usiamo?

Essenziali: alcuni cookie sono essenziali per poter provare la piena funzionalità del nostro sito. Ci consentono di mantenere le sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono né memorizzano alcuna informazione personale. Ad esempio, questi cookie ti consentono di accedere al tuo account, aggiungere prodotti al carrello e effettuare il checkout in modo sicuro. Statistiche: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito web sono state visitate, l’origine della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare il rendimento del sito web e dove necessita di miglioramento. Marketing: il nostro sito web mostra annunci pubblicitari. Questi cookie vengono utilizzati per personalizzare gli annunci pubblicitari che ti mostriamo in modo che siano significativi per te. Questi cookie ci aiutano anche a tenere traccia dell’efficienza di queste campagne pubblicitarie. Le informazioni memorizzate in questi cookie possono anche essere utilizzate dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci su altri siti Web anche sul browser. Funzionale: Questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito web. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video o la condivisione di contenuti del sito Web su piattaforme di social media. Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle future visite al sito web.

Nel nostro sito usiamo questo tipo di cookie:

CookieDescrizione
cookielawinfo-checbox-analyticsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-othersThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performanceThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

× Whatsapp